La semana pasada, Artemisa se dispuso a hacer su compra semanal, en el mercado de fruta y verdura del sitio de su recreo. Hasta aquí nada anormal. El quid de la cuestión se produjo cuando se dispuso a meter las bolsas de verduras en la cesta. Su Santo y porteador acarreaba con la compra, mientras ella seguía inspeccionando el género y haciéndose con el mejor producto. Su Santo le preguntó por lo que había metido en la cesta, pesaba mucho. Ella contestó que patatas, y ahí se zanjó el tema. Ella misma tuvo ocasión de llevar la cesta y comprobar lo mucho que pesaba, pero no le dio importancia.
Cuál fue su sorpresa al llegar a casa, y al colocar la compra en la nevera, se percató que 3 kilos de calabacines blancos o más, se habían venido a casa sin previo aviso y sin previo pago. Pero como reza el título del post: fue involuntario.
Artemisa, ante semejante arsenal de calabacín del Vall d’Aro, tras obsequiar con algunos a su madre y el consumo habitual “wokistico”, seguía teniendo un excedente importante, así que se sumergió en Internet y dio con una receta muy fácil, sana e idónea para dar salida a 3-4 calabacines, por lo menos. Además, le pareció una estupenda sustituta de la tortilla de patatas, para las cenas frías en las noches de verano.
PASTEL DE CALABACÍN
INGREDIENTES
3 Calabacines, Artemisa uso los blancos, pero seguro que admite los de siempre.
3 Zanahorias
1 cebolla fresca
5 Huevos
90 gr. De harina de Arroz, ¿por qué de Arroz?, pues porque había comprado el paquete y no tenía la más remota idea cómo usarlo
Preparado de hierbas “Ibérico”
Orégano
Sal
Pizca de canela (la receta original llevaba nuez moscada)
1 cucharada de queso parmesano rayado
2 cucharadas de mozzarella (para pizzas). La receta original usaba queso Emental.
PROCEDIMIENTO
Lavamos y troceamos todas las verduras.
Sofreímos la cebolla a punto de caramelización si es posible, si no pues no pasa nada
Hacemos al vapor las zanahorias
Una vez sofrita la cebolla, le añadimos el calabacín con un poquito de agua de la cocción de las zanahorias, lo tapamos, y lo dejamos hasta que se reduzca el líquido (10 min. aprox.)
Batimos los huevos, echamos la harina, añadimos los quesos, sal, hierbas y el toque de canela
Lo mezclamos todo bien.
Untamos un molde con mantequilla, y ponemos la preparación.
Dejarlo en el horno a 180 ºC durante unos 40 min. aprox.
A la hora de servir lo podemos hacer con un poco de ensalada, y ya tenemos una cena de verano alternativa y llena de vitaminas.
Bon profit!!!!