martes, 23 de noviembre de 2010

ARTEMISA SE APUNTA A CLASES DE COCINA

Como veréis esta experiencia es de hace casi dos meses, pero entre Cosmopolitan, bolsos, zapatos rojos y demás olvidada se quedó. Sin embargo ha sido esta misma noche cuando la ha experimentado en casa como cena.

Tercer día

“Después de un intenso fin de semana, la inauguración de MILOLA, el 50 cumpleaños de Martín, el último domingo de verano comiendo tapas a la orilla del mar. Artemisa asiste atónita ante la nueva propuesta del profe de cocina “Tortilla griega” por Dior! Había pasado el fin de semana con dos griegas auténticas de las de joroña que joroña, y ahora me viene con esas. Artemisa pensó que era un guiño del destino y que la semana griega en Lidl no había acabado todavía. Además aún permanecía atónita ante el nuevo descubrimiento griego de la semana: la spanakopita, hecha por dos griegas genuinas.
Pero como con la estrechez de miras no se va a ningún sitio, Artemisa nuevamente tuvo que reconocer las múltiples ventajas de la receta: muy fácil de hacer, sana, nutritiva y con un excelente resultado. Receta ideal para cenas de picoteo y para  dijous gras”

INGREDIENTES:

2 ó 4 huevos
60 gr. de queso feta
6 olivas negras (versión griega)
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
Aceite
Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

En un sartén freiremos los pimientos (las dos clases) cortados a tiras. Retirar y reservar.
En la misma sartén caramelizaremos la cebolla, y si no es posible la sofreiremos tan solo.
Batimos los huevos, los echamos en la sartén y añadimos los ingredientes (cebolla, pimientos, olivas y queso). Dejamos que la tortilla se haga por una sola cara.
En la misma sartén donde estamos haciendo la tortilla, cogemos papel de aluminio y cubrimos bien el mango, esto nos permitirá meterla en el horno directamente. Añadimos un poco más de olivas negras y tiras de pimiento verde y rojo a modo de decoración. Metemos la sartén en el horno (encendemos el superior) para que se acabe de hacer la tortilla (pocos minutos)
Y ya tenemos otra original y colorida tortilla.
Esta es la receta original, Artemisa esta noche no disponía de todos los ingredientes así que la decoración del pimiento rojo se ha visto sustituida por finas tiras de zanahorias cortadas con el pelador y fritas previamente. Tampoco tenía cebolla cruda, así que le ha echado cebolla frita (esa que venden para los frankfurts en Ikea) y ha pasado de las olivas.

Y el resultado ha sido muy satisfactorio,  su Santo ha quedado sorprendido y encantado.
Disculpad la calidad de la foto pero es que no quería poner receta sin foto.


16 comentarios:

  1. Bueno sin comentarios!!
    Yo quiero probarla, con esta es la segunda recete que me tienes que cocinar, se te están acumulando.
    Enhorabuena por tu nuevo premio, aunque no me extraña, me gustan mucho tus entradas y la manera de redactarlas.
    un beso

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  2. Enhorabuena!!! por el premio y por tus progresos en la cocina,
    Bss
    Cecilia

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  3. Te felicito. Tu santo se ha quedado anclado en la tortilla de patatas (A o B según se mire). Y tu vas más allá, siempre innovando. Enhorabuena por tu premio, aunque yo creo que tu mejor premio somos tus fans. Petonets
    Jose

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  4. Madre mía!! Me parece súper original. Esta la pruebo!

    xoxo
    B* a la Moda

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  5. Por favor que bueno.... yo tb lo probaré!!

    Un beso,
    Patricia

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  6. Yo estudié griego 7 años y tengo un cuñado griego, así que imagínate cómo son las comidas familiares, ja ja ja ja ja

    Un beso ;)

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  7. Mmmmmmmmmm esto pinta y huele muy pero que muy bien.

    Besos.

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  8. mmm, qué rica, con el hambre que tengo ya!!! me la apunto para probar.
    Besos

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  9. Tengo que hacerla, pero con aceitunas negras, seguro, que me chiflan.
    Un beso.

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  10. Jo, que ganas de comermela, la voy a probar!!!
    Bueno, asi que eres fan de Los Soprano, me lo pase genial viendo todas las temporadas. Creo que lo hice mas o menos en un mes, cada noche dos capitulos. Que otras series te gustan?
    Besitos

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  11. Y tan buenas, una seleccion genial!!! Algunas las conozco, otras me suenan. Ya hablaremos mas del tema, me interesa. No quiero ni pensar en la bazofia de la TV que dan normalmente, es impresentable!!!
    Besos

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  12. que bien guapa, me alegro, a mi me encanta cocinar y mi maridin super contento claroooooooo...besitos

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  13. Mmmmmmm, que buena pinta, aunque ya veo que te van las adaptaciones libres, jejejeje.

    B*

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  14. MMmmmmmmm, que pinta más ricaaaaa!!!me apunto la receta!!
    Besitos

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  15. Qué rica, a mi también me gusta experimentar cosas, ñam ñam

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  16. Sin que sirva de precedente el Santo al que tanto se alude en este blog ratifica que la tortilla de marras estaba deliciosa. O como diría nuestra hija: deliciosisima.

    Arcadio

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