Artemisa por fin pudo entrar en la nueva era de la repostería bloguer, atrás quedaron las cupcakes, como ya avisó ahora lo más son los bundt cakes de múltiples sabores. Pues bien, Artemisa un sábado lluvioso tras levantarse de una siesta a las siete de la tarde con energías renovadas, se puso a ello, siempre con la ayuda del cachorro humano, que esta vez se limito a chupar las cáscaras de huevos vacías (cosas de cachorros).
Artemisa ante el reto bundt tenía varias adversidades que superar:
Unos Manolo Blanhik
- No tiene kitchen aid, así que milagros a Lourdes. Como ya sabéis tampoco tiene algo tan necesario con unos Manolo Blanhik (que se pondría para ver SATC) y sobrevive, así que con la batidora y las varillas de toda la vida lo hizo.
- De los 17 bunts propuestos por Bea del rincón de Bea o los de Nee, no disponía de todos lo ingredientes, así que a improvisar toca.
- No usar mantequilla en su bundt (aunque si tenía) y utilizar el puré de manzana como nos enseño Rosanna para las magdalenas. (Sustitución no apta si la receta no lleva un mínimo de 100 gr. de harina, comprobado)
- Dadas estas circunstancia y los tiempos de crisis que nos han tocado vivir, es lo que hay y toca apañarse.
Una kitchen Aid lila
Ingredientes:
245 gr de harina de repostería
140 gr de azúcar moreno
15 gr azúcar avainillada
Pizca de sal
200 ml leche semidesnatada
chorro vinagre de modena
30 gr. chocolate 100%
La ralladura de una piel de naranja
1 poco de jengibre rayado.
1 sobre de levadura
Puré de 1 manzana
2 huevos
PREPARACIÓN
Tamizar harina, levadura y sal.
Batir con las varillas el puré de manzana y el azúcar de las dos clases, hasta que adquiera una textura blanquinosa y cremosa.
Montar las claras (igual no hace falta, de hecho Bea no lo hacía, pero siempre da esponjosidad al resultado)
En la mezcla (puré + azúcar) añadir las dos yemas de huevo y batir bien para que queden incorporados a la crema anterior
Si no disponemos de butter milk, Bea nos indica que cojamos leche y la cortemos con un poco de vinagre o limón, la dejemos 10 min y lo vayamos moviendo con una cuchara, Artemisa lo hizo con vinagre de Modena, y no le quedó muy cortada, pero aún así arriesgó y utilizó el resultado.
A la mezcla (azúcar + puré de manzanas + yemas huevo) añadimos la leche cortada y seguimos batiendo.
Añadimos la mitad de la harina y batir
Añadimos la mitad de las claras montadas
En este punto Artemisa añadió un poquito de jengibre y batió
Añadió la piel de la naranja y batió
Añadió el chocolate rayado y batió
Finalmente añadió la harina restante y las claras y volvía a batir para que la crema quedase bien ligada.
Echamos la mezcla resultante en el molde bundt, engrasado previamente.
30 min. aprox. de horno a 180-200 grados.
Y el resultado increíble.
Os atrevéis a entrar en la nueva era Bundt?
La pinta la tiene estupenda pero me da un poco de cosa usar leche cortada. No lo había oído (leído) nunca y me quedado así Oo.
ResponderEliminarYo de momento sigo con mis cupcakes, pero es que aquí no están muy vistos aún y la gente alucina =)
Aún no he probado a cambiar la mantequilla por puré de manzana, no tengo perdón!!!
Besicos!
Si es que te ha quedado perfecto, qué ganitas de ponerme manos en la masa que me han entrado.
ResponderEliminart'ha quedat xulíssim! a més no necessites el súper robot megafashion!!! (encara que reconec que es moníssim!) molts petonets bonica i a gaudir del que queda de cap de setmana...
ResponderEliminarMmmmmmmm, menuda pinta tiene!!!Yo no me apunto porque creo que para mí es imposible, quizás mi hermana Piper si se anime que se le da mejor esto de la cocina :)
ResponderEliminarun beso!
Que buena pinta!
ResponderEliminarbesos
Coral
como que los cupcakes han pasado ya a la historia??? pero si yo todavía no sé ni hacerlos!! un poquillo de por favor
ResponderEliminarme acabo de sentir perdida, bundts? no había oido hablar en mi vida, pero la pinta promete
besos!!
I♥NY
Vaya, vaya, por fin nos presentas al Bundt, jeje. Te ha quedado genial, tiene una pinta muy apetecible.
ResponderEliminarPor cierto, lo he logrado, Bundt cake sin azúcar ni mantequilla, eso sí, habrá que esperar al día 15 para verlo, a él, y, a la receta :P.
MILOLA, cuando quieras, estuve chafardeando en facebook y tiene muy pero que muy buena pinta.
Petonets!!
ayns, yo todo lo que sea dialogar con la cocina, mal voy :-(
ResponderEliminarAyyyyy q yo todavía no he hecho los cupcakes!!!Puedo pasar al bundt directamente???
ResponderEliminarEl tuyo tiene una pinta mmmmmmm q ahora mismo me lo zampaba!!ja ja ja
Bss Carmen
Que bien te ha quedado y que buena pinta!
ResponderEliminarUn beso,
Patricia
¡Se me ha ido el comentario!
ResponderEliminarPregunta: ¿Cuanta mantequilla en vez de puré de manzana? (Es que yo no renuncio a las grasas, bastante tengo con lo que tengo.
Sí... yo también estoy convencida de la necesidad de tener unos manolos, y una kitchen aid... pero como tampoco los tengo, también me apaño con lo que hay, jajajaja!!! Y me toca hacer bundt cakes con barillas de toda la vida y ver SATC en zapatillas (chic a rabiar, pero zapatillas ;)
ResponderEliminarNo tenía ni idea de esto del puré de manzana...
Yo hice el Death by Chocolate Bundt Cake (mucha palabra para decir solamente pastel de chocolate que esta para morirse...;), quería haber posteado... pero no llegué a poder fotografiarlo ;)
Muas
Que buenísma pinta que tiene!!!
ResponderEliminarQue rico, por Dios.
ResponderEliminarNooo... si ya verás, aún harás que me levante de la cama para robar unos dulces de la despensa ;)
Jejejeje...
Besines niña.
P.D.: ¿Conseguiste hacer todo lo que querías este pasado fin de semana?
Menuda pinta tiene! Te ha quedado impresionante, seguro que estába delicioso.
ResponderEliminarBss.
http://melancora.blogspot.com
me puedo reir más con tus post??????????????jajajaj! "chupar cáscaras de huevo vacías????"argggggggggg
ResponderEliminarTe envío beso enorme! me encantan tus comments!y tus posts"
Oye, oye, no seas exagerada, que ahora que te he visto, no hay para tanto! Ja, ja!
ResponderEliminarDe mesa camilla nada!
Besos
Coral
Que buena pinta, que hambre me ha entrado! :)
ResponderEliminarPor cierto, acabamos de estrenar el tercer capítulo de Dreaming Alba News, por si te apetece pasarte ;)
1 beso!
http://www.dreamingalba.com
Rachel, a sustituir la mantequilla yo ya me he acostumbrado y lo hago siempre.
ResponderEliminarChica, si te pones manos a la obra luego nos lo cuentas, que entre todas siempre aprenderemos algo, jejeje
Judith, crec que una cobertura no li quedaria pas malament.
Phoebe, hay que perder el miedo a la cocina, yo me inicié pasados los 25.
Coral, buena pinta y buen sabor, jejejej
I love Ny, venga te perdono, es que yo necesitaba hacer otros formatos, jejejej
Nee, 15 días de espera para el bundt cake sin azúcar ni mantequilla, porqué me olvide, sino ayer no te escapas de darme la receta, jajajaj
Rebel A, de verdad hay que perder el miedo, si yo lo consigo....
Carmen por supuesto que puedes pasar de los cupcakes al bundt, pero vamos que todos son compatibles con todos.
ResponderEliminarPatricia, confieso que no era el primero que hacía.
Nuria, yo pongo los mismos gramos de mantequilla que de puré de manzana, pero vamos que si no te hace falta no renuncies.
Ingrid, pues te recomiendo que pruebes lo del puré de manzana, unas poquitas calorias menos equivalen a una cena menos de piña-lata-mercadona, jejejej
Atelier, doy fe de que estaba genial
Aspirante, lo conseguí todo menos lo más importante, apuntarme a la piscina.
Lynn, pues sí, pero tengo que seguir mejorando
Mentalhesitation, los cachorros humanos hacen cosas muy raras, al final tendré que buscarme un pinche mejor, jejejeje
Coral, es que esa ropa disimula mucho mi barriga colgandera, jajajaj
Dreaming Alba, luego me paso
Petonets para todas, y muchas gracias por comentar y aportar nuevas ideas.