La semana pasada, Artemisa se dispuso a hacer su compra semanal, en el mercado de fruta y verdura del sitio de su recreo. Hasta aquí nada anormal. El quid de la cuestión se produjo cuando se dispuso a meter las bolsas de verduras en la cesta. Su Santo y porteador acarreaba con la compra, mientras ella seguía inspeccionando el género y haciéndose con el mejor producto. Su Santo le preguntó por lo que había metido en la cesta, pesaba mucho. Ella contestó que patatas, y ahí se zanjó el tema. Ella misma tuvo ocasión de llevar la cesta y comprobar lo mucho que pesaba, pero no le dio importancia.
Cuál fue su sorpresa al llegar a casa, y al colocar la compra en la nevera, se percató que 3 kilos de calabacines blancos o más, se habían venido a casa sin previo aviso y sin previo pago. Pero como reza el título del post: fue involuntario.
Artemisa, ante semejante arsenal de calabacín del Vall d’Aro, tras obsequiar con algunos a su madre y el consumo habitual “wokistico”, seguía teniendo un excedente importante, así que se sumergió en Internet y dio con una receta muy fácil, sana e idónea para dar salida a 3-4 calabacines, por lo menos. Además, le pareció una estupenda sustituta de la tortilla de patatas, para las cenas frías en las noches de verano.
PASTEL DE CALABACÍN
INGREDIENTES
3 Calabacines, Artemisa uso los blancos, pero seguro que admite los de siempre.
3 Zanahorias
1 cebolla fresca
5 Huevos
90 gr. De harina de Arroz, ¿por qué de Arroz?, pues porque había comprado el paquete y no tenía la más remota idea cómo usarlo
Preparado de hierbas “Ibérico”
Orégano
Sal
Pizca de canela (la receta original llevaba nuez moscada)
1 cucharada de queso parmesano rayado
2 cucharadas de mozzarella (para pizzas). La receta original usaba queso Emental.
PROCEDIMIENTO
Lavamos y troceamos todas las verduras.
Sofreímos la cebolla a punto de caramelización si es posible, si no pues no pasa nada
Hacemos al vapor las zanahorias
Una vez sofrita la cebolla, le añadimos el calabacín con un poquito de agua de la cocción de las zanahorias, lo tapamos, y lo dejamos hasta que se reduzca el líquido (10 min. aprox.)
Batimos los huevos, echamos la harina, añadimos los quesos, sal, hierbas y el toque de canela
Lo mezclamos todo bien.
Untamos un molde con mantequilla, y ponemos la preparación.
Dejarlo en el horno a 180 ºC durante unos 40 min. aprox.
A la hora de servir lo podemos hacer con un poco de ensalada, y ya tenemos una cena de verano alternativa y llena de vitaminas.
Bon profit!!!!
LUEGO DICES QUE TE RIO LAS GRACIAS ,PERO ERES ...IMPOSIBLE JAJAJA QUE VERBORREA ,QUE MODO DE NARRAR .ACUDO A TUS ESCRITOS CON MAS ENTUSIASMO CADA VEZ ,PENSANDO.....A VER CON QUE NOS SORPRENDE .LO DICHO ...SI TENGO QUE PAGAR ,PAGO YA LO HACIA CON EL PLUSSSSSSSSSS GRACIAS
ResponderEliminarSuscribo lo del comentario número 1. No sé si añadir algo más, bueno sí, que me apunto el pastel y lo pruebo (en el sitio de mi recreo, que aquí paaaaaaaso ya de encender el horno)
ResponderEliminaroh! me encantan esas sopresas jeje sin pagar
ResponderEliminary buena tu receta! cuando te estaba leyendo estaba pensando en una crema jeje
BESOS y también estoy con el comentario nº1 anónimo
Eres única, y los papas del cole de tu hija no lo saben!
ResponderEliminarQue fuerte! claro, como la verdura no lleva alarma... Por cierto, me encanta "el sitio de mi recreo", me recuerda a Antonio Vega, un artista. Petonets,Jose
ResponderEliminarUff, yo a los calabacines les hago la ola...!!! Me encantan, de todas las maneras imaginables... y esta no la he probado, así que me la apunto (probaré con harina normal, que no me ha dado por comprar la de arroz... por ahora!!)
ResponderEliminarA mí esto me pasó con 4 tabletas de chocolate valor con leche, avellanas y sin azúcar en el mercadona... no me dio tiempo a improvisar... jajaja =)
Un besazo, salada ;)
morethanchic.com
Probaré la receta,los calabacines me gustan mucho,los uso hasta crudos,laminados para ensaladas!
ResponderEliminarNo sabía que existían calabacines blancos...la ignorancia de una urbanita!
A mí no me han regalado nada en el super por error...tenderos del mundo: me encantan los bombones!!
Bss,Carmen
Calabacines blancos ? por este lado de la península no han llegado. Me encantan esos pastelillos de verduras ¡¡¡
ResponderEliminarque buena pinta!!!!!más ahora que se acerca la hora de merendar!!!!!
ResponderEliminarBSS
<3!!!!!
Cada vez que veo tus recetas alucino más, que te sale riquísimo estoy segura, pero es que además la presentación que haces de los platos es fantástica. Menuda chef estás hecha, una artista de los fogones. Y tu LWD de Mango muy bonito.
ResponderEliminarBss.
http://melancora.blogspot.com
Qué graciosa que eres y qué simpática te ha quedado la entrada. El pastel de calabacín ni te cuento, se ve apetitoso apetitoso... porque ahora sólo tengo un pepino en la nevera, sino caía para la cena :)
ResponderEliminarsaludos,
Un simpa involuntario, jajaja, bueno, tranquila, eso pasa hasta en las mejores familias.
ResponderEliminarMe apunto tu receta de pastel de calabacín, ya sabes que las recetas con verduras son mis favoritas: sanas y ricas ricas.
me gusta su blog! Voy a seguirlo ;)
ResponderEliminarartofbeingcool.blogspot.com
Bon dia guapa! ets la bomba fent cróniques!!! la propera vegada que et passi això em truques i t'ajudo a gastar-los! jajajajaajjaaja. Té molt bona pinta aquest plat, a més t'haig de dir que el carbassó és dels aliments que més m'agraden!!!! petonets
ResponderEliminarJAjaj! Que buena que eres!!!Un plato que tiene muy buena pinta! Me la anoto!!
ResponderEliminarPetonets***
Trini, aunque seas anónima tienes que firmar. Gracias por los cumplidos.
ResponderEliminarNuria, ya sabes, si lo pruebas nos lo cuentas.
Addict, no está mal la sorpresa, aunque hubira preferido un kilo de setas.
Yolanda, soy una incomprendida,
Jose, que lo de robar está feo, hombre por Dior!!!
Ingrid, 4 tabletas de chocolate gratix, tu si que eres una tia con suerte!!!!
Carmen, la receta es fácil y apta para cachorros y cenas informales, si la pruebas me lo cuentas, yo también adoro los calabacines, y permiteme ilustrarte los blancos aún son más buenos e ideales pare cremas
Minina, pues los blancos a mi entender son mejores, pero yo no siempre los encuentro en el mercado semanal
Environments, estaba delicioso
Lynn, no te creas aún tengo muchisimo que aprender, soy una aficionada, tu no has visto lo blogs que hay por ahí.
meloenvuelvepararegalo, gracias por tus palabras, arrancar una sonrisa es el mejor tributo
Virgina, sabía que te iba a gustar, además si la verdura la haces al vapor no añades más aceites extras.
College, bienvenida a esta su casa
Judith, ho tindré present perqué una setmana després encara en tinc algún
Emquedabe, gracias guapa, me encanta que os riáis con mis crónicas de la vida misma
Muchas gracias por los comentarios, y por entender que no soy ninguna mangui, jejejej