lunes, 5 de diciembre de 2011

POST NO APTO PARA VICTORIA BECKHAM

The Shopping Night Out del otro día, no solo sirvió para que Artemisa y sus chicas se dieran un baño de lujo y glamour, y se sintieran cenicientas en una Barcelona iluminada y poseída por el consumo, como ya expliqué aquí, no sólo eso, fue algo más. Resultó que con un pequeño gesto, un estiramiento de brazo hecho sin más, se reencontró con los sabores básicos, un regreso al origen de nuestra cultura. Y es que recoger el vaso de sopa que ofrecía Carmen Ruscalleda en la puerta del Hotel Mandarin Oriental del Paseo de Gracia, para Artemisa no fue un movimiento en balde. Junto al vasito de caldo, se entregaba un punto de libro que contenía la receta, y Artemisa que ella es muy de probar las cosas, como la sopa le resultó de lo más reconfortante, este fin de semana se puso a ello (en dos ocasiones). Y cual fue la sorpresa cuando experimentó lo fácil que fue llevarla a cabo, lo modesto de sus ingredientes y el gran resultado obtenido, un menos es más en toda regla. 

No esperéis la invención de la rueda ni el descubrimiento del fuego, creo que en gastronomía después de Ferran Adrià está todo dicho. Esta es una simple y sencilla sopa de ajo, puede que no apta para Victoria Beckham ni para muchas, pero de verdad, obviar la “mala” fama del ingrediente básico y probadla, merece la pena. Artemisa también os confiesa que porque la sopa se la dio una eminencia como es Carme Ruscalleda, que si no jamás in the life, se le hubiera ocurrido llevarla a cabo (malditos prejuicios!!!!). En su casa ha sido un éxito rotundo, exceptuando al cachorro que nos ha salido un poco posh y prefiere la sopa de carne y verduras. 

SOPA SUAVE DE AJO Y PAN INTEGRAL


INGREDIENTES (4 raciones)
1 litro de agua mineral
25 gr de aceite de oliva virgen extra
7 g de ajo cortado en finas láminas y regulares (1 diente y medio)
70 g de tostadas integrales
8 g de sal


1. En una olla con el aceite se sofríe suavemente el ajo, vigilando que no se queme
2. Incorporad las tostadas y rompedlas, mezclándolas bien con el ajo sofrito.
3. Añadir a la olla el agua bien caliente y con sal. Cuando arranque a hervor tendrá que hervir a fuego lento solo 5 minutos.
4.Trituradlo bien fino con la Thermomix o brazo eléctrico a máxima potencia durante 2 minutos.
5.Coladlo bien fino y servid la sopa en un bol o plato hondo.


Os proponemos -si os apetece- añadir "tropezones gustosos", como un salteado de "bolets" y butifarra negra.




PD1: Dear Vicky I hope you understand this post, you should know that my followers have to eat something every day. Please do not delete my blog from your Bloglovin.

PD2: Por poco ha llegado tarde al reto de Memòries d'una cuinera dedicado a las sopas, por si os interesa aquí podréis encontrar muchas más. 

20 comentarios:

  1. Y yo que no me la acabé... había prisa por entrar en Tiffany. Lo que sí hay que decir que la cola iba rápido, se acabó enseguida la sopa, tuvo mucho éxito (seguro que como la tuya).

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  2. Jajaaa!! Me ha encantado tu forma de explicarlo todo, todito. Y la cuñita para la Vicky del final genial.

    Cuando quieras probar una sopita de ajo rica, rica ... http://www.recetasderechupete.com/receta-tradicional-de-sopas-de-ajo-o-sopa-castellana/2431/

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  3. Ja ja ja ,to eat something everyday???? pues yo la probaré porque tú lo vales,que si no...in the life!!!!
    Bss,Carmen

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  4. Tienes razón, no apta para Vicky, pero yo al menos, pienso probarla en estos díaas de frío
    Besotes
    xesetec

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  5. La prepararé y la probaré, me fío de tí. Por estos lares no se usa mucho lo de la sopa de ajo, pero es una idea diferente. Saludos.

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  6. Jaja me parto con el título del post! Soy muy sopera así que la probaré.
    Besos!

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  7. JAjajajajaj de esto le daba yo a la escuálida esa dos platos!jajajjajja q tía más estirada! no me gusta nada!
    Te mando besos, !!!!!!!!!!habrá que hacer la receta!
    Muak;9

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  8. Esto me recuerda a la sopa de menta que hacía mi abuela... sabes qué?? Esta noche mismo la pruebo; in the life había oido hablar de ella... ;)

    Bss =)

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  9. A mi me encantan las sopas de ajo.... ains.... que poco glamour te tengo ;P

    B*

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  10. Yo soy de sopitas y esta parece muy fácil . La probaremos¡¡¡ Gracias ¡¡

    bkos

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  11. Me gusta mucho la sopa de ajo, aunque solo he probado la que hacía mi abuela (un manjar divino).
    Esta receta parece facilita, debería probarla.

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  12. Odio decir esto, pero en lo del ajo soy peor que la Beckham, es que no puedo ni olerlo. Y no es que no me guste, todo lo contrario, pero es que mi estómago es muy posh y no tolera ciertas cosas, entre ellas el ajo. Dime que ese caldo tan bueno no repite por favor!! :))))

    Bss.
    http://melancora.blogspot.com

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  13. Si añadís almendras al sofrito inicial y añadís caldo de pescado (pintarroja) y pimentón picante tendréis el muy malagueño caldito de pintarroja, también es delicioso con rape

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  14. jajaja qué risa con tu titular...

    Tomo nota de la receta

    Besos
    Anna

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  15. Carrie, pues a mi me encantó a ver el año que viene de que nos la hacen, jejejeje

    Nuria gracias por tu palabras, la sopa que me propones tiene una pinta tremenda pero de light tiene poco más bien tirando a nada, jejejeje tú lo que quieres es cebarme

    Carmen, pruébala eso sí a los cachorros ni una palabra, a ver si te han salido tan posh como la mía

    Xesetec, la Vicky que se dedique al diseño y nos olvide la tia estrecha esa

    Conchy, si la pruebas me lo cuentas, me gusta saber las opiniones de mis seguidoras

    Rachel, lo mismo que a Conchy si la pruebas me lo cuentas por fa

    Mental, a esa un plato de sopa y de postre un trozo de tocino con pan, jejejejej

    Ingrid, sopa de menta por Dior nos lo tienes que contar YA

    B, yo te guardo el secreto, jejejejej

    Minina, es super fácil de hacer y de verdad resulta muy reconfortante

    Virginia, de verdad te garantizo el éxito así de claro te lo digo, jejejejej

    Lynn, a mi no me repite mucho que digamos, sino lo recordaría, no obstante quítale la parte central al ajo para evitar sorpresas

    Carmen, tomo nota en mi casa me han salido soperos, mira tú por donde, jejejejej. Gracias.

    Anna, me alegro que te guste

    Gracias chicas por vuestros comentarios, y por la acogida de esta receta tan simple, si la hacéis no olvidéis de contarmelo todo todo.

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  16. Con lo que me gusta a mi el ajo!!
    Besos, Joanna


    Te espero en : www.cheapandcool.net

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  17. Hija ...acabo de llegar de viaje y ¡Cómo me gustaría extender el brazo y que me largaran un cuenquito de esos!
    La probaré

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  18. Ja ja ja ja ja ja bueno, pues a pesar de que "la vicky es my idol" la probaré ;)

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  19. quina sopa més bona!!!! moltíssimes gràcies solet per participar a Memòries d'una cuinera, mai és tard, ara mateix t'enllaço!!!! ;P petonets

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