Antes de que pasemos de las cremas a los gazpachos, que vendría a ser algo así como pasar del abrigo "peludito" al bikini, y antes de que la época coliflor llegue a su fin (hasta abril aún hay), os traigo una receta de una crema de verduras un tanto diferente y muy buena. Las mamás de cachorros humanos saben de la “pasión” de éstos por la verdura, así que Artemisa y gracias a su sister in law, dio con un libro titulado ¡Quiero más! De Cristina y Geles Duch Canals, lleno a rebosar de recitas muy interesantes para cachorros y no tan cachorros.
A continuación os deja una receta, fácil, sabrosa, con múltiples propiedades y apta para todos los públicos (incluidos los papás de cachorros, que a veces también les cuesta).
El ingrediente principal tal como he anticipado es la coliflor, una verdura que no tiene demasiados adeptos, especialmente por su sabor y olor, pero que sin embargo es una gran fuente de antioxidantes. Artemisa os asegura que en esta receta su aroma queda bastante diluido y conseguimos un sabor sorprendente
PURE DE COLIFLOR Y ZANAHORIAS (Para 4 personas)
Ingredientes:
1 Coliflor pequeña
3 Zanahorias
Agua
1 cucharada de mantequilla (vegetal mejor)
Nata líquida (vegetal o de soja si es posible)
Sal
Cebolla confitada.
Elaboración:
Lavamos las zanahorias y la coliflor y las troceamos.
En un olla las llevamos a ebullición con un poco de sal y una cucharada de mantequilla.
Una vez hervidas (retiramos un poco de agua si hay en exceso)
Echamos un poco de nata líquida.
Le echamos una cucharada sopera de cebolla caramelizada (siguiendo las instrucciones de Ingrid) y ya lo podemos triturar.
Y listo.
Observaciones:
La receta original lleva 2 patatas, medio pimiento verde y 1/2 cebolla, Artemisa prefiere ponerle más zanahoria y menos patatas y cero pimiento, y la cebolla opta por ponerle una cucharadita de la confitada, que aporta un toque muy bueno.
Decoración:
La receta original usa daditos de queso de Burgos, Artemisa prefiere virutas de zanahorias, que consiste en sacar virutas de zanahorias con el pelador de patatas y freírlas un poquito en la sartén.
Bon profit y ya me contaréis.
PD: Manoli no busques tu libro, lo tengo yo. Lo sé, no se respeta nada.
Muy buena pinta. Yo soy devoradora de verduras, todas me gustan, así que se agradecen nuevas ideas para cocinarlas.
ResponderEliminarTe cambio la receta por un truquito para eliminar el olor de la coliflor: añadir unas gotitas de vinagre al agua de cocción. Mano de santo, oiga. Da un ligero sabor a vinagre (casi inapreciable), pero la casa lo agradece.
Un besete.
Virginia, gracias guapa tomo nota del truco para la próxima vez.
ResponderEliminarPues a mi sí me gusta la coliflor, jeje, no es mi verdura favorita, pero suele estar en mi cocina.
ResponderEliminarLa combinación con zanahoria es muy acertada, si quieres, otra vez, prueba con calabaza, también queda muy buena y con una textura muy tentadora más parecida a un puré.
Yo hago una receta "similar" a la tuya, aunque le quito la mantequilla, la nata líquida y la cebolla, jeje. En su lugar pongo un poco de leche desnatada, y un par de trocitos de apio. El apio le da un toque de frescor muy bueno.
Por cierto, has estrenado ya el molde? :P
Petonets!!
Me gustan tus cambios... esa fantástica cebolla (que siempre viene tan bien tener a mano) le tiene que dar un toque de mmmmhhh!! =)
ResponderEliminarPor cierto, he oído que para eliminar el olor de la coliflor hay pone que poner, encima de la tapa de la olla en la que se cuece, miga de pan empapada en vinagre. No puedo decir si funciona porque yo soy de una extraña especie a la que no le molesta el olor a coliflor, lo sé, de lo más raro... ;)
Esa mención merece... bueno, mejor tratamos el asunto con profndidad jeje =)
Bona nit (muas de)
Qué rico! Haré la prueba porque la operación bikini empieza ya!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene! Tengo que probarla!!
ResponderEliminarUn beso,
Patricia
Ya sabes que no tengo cachorros humanos pero sí tengo un marido que odia la coliflor, jaja. Lo probaré pero no creo que se lo coma. No hay libros así para adultos? ;)
ResponderEliminarbss
aix! no puc amb la coliflor, però les cremetes m'encanten, fins i tot a l'estiu fresquetes!!! petonets bonica
ResponderEliminarTomo nota! Tiene muy buena pinta! Por cierto, en casa soy al único al que le gustan las verduras, los que amamos las verduras somos una especie en extinción. Petonets
ResponderEliminarTomo nota,aunque mis cachorros humanos son tiquismiquis para la coliflor,lo intentaré!
ResponderEliminarBss Carmen
Ummmm que rico, probaré la receta a ver que tal. La coliflor me gusta bastante así que sin problemas.
ResponderEliminarHbará que probarla , tiene muy buena pinta.
ResponderEliminargracias y bkos
En mi navegar sin rumbo vi hace unos días otra cremita de coliflor, aunque llevaba especias. A mí mira que si me gusta, pero en puré jamás la he probado.
ResponderEliminarMuy buena si señor!! y muy sana para mi chiti.
ResponderEliminarHooola Guapa!!
ResponderEliminarMe encanta tu post! Yo tengo la termomix y soy una experta en esas cremas!!
Bss
¡Me gusta! Qué colorcito tan majo.
ResponderEliminarBesos.
Nee, pues conozco poca gente que le guste la coliflor, así en mi casa se la comen estupendamente, y yo siempre les omito el detalle ingredientes.
ResponderEliminarIngrid, la cebolla confitada le da a todos los purés un toque de distinción.
Neurotic, bienvenida,
Patricia, es un receta rica y sana
Rachel, yo a mi marido lo engaño muchas veces, cuando me pregunta peo esto qué lleva.
Mentiras piadosas!!!
Judith, doncs és molt sana i antioxidant.
José, eres un incomprendido, jajajaja
Carmen, a los cachorros cuanto menos información mejor, jejejejeje
Piper, pues fijo que te gusta la receta
Minina, si pruebas me lo cuentas guapa
Nuria, pues los mismo que minina si pruebas nos lo cuentas
Yolanda, la chiti no sabe ni lo que lleva, jajajaja
La vida és rosa, tú si que sabes, yo de estas navidades no pasa.
Silvia, color y sabor deliciosos
Gracias a todas y a José