jueves, 6 de octubre de 2011

SEGUNDO DIY (By Artemisa)


Artemisa se ha impuesto la norma de más DIY para regalar y menos complementos varios (su regalo estrella), para los próximos eventos, cumpleaños y demás, siempre que se pueda y las circunstancias lo permitan. Así que con motivo del cumpleaños de otra de sus cuñadas, siguió por la senda del “hazlo-tu-misma”, pero intentando alcanzar un nuevo nivel de sofisticación.
Esta vez se atrevió con una receta fácil, no tanto como la anterior, pero en este caso tampoco requería grandes dotes culinarias. Con tan solo con hacerse con productos de buena calidad, el resultado sería inmejorable.
Además esta vez siguió algunas recomendaciones de Ingrid, y completó el DIY culinario con otros productos, consiguiendo así un fantástico “kit de pasta básico”, al que añadió un toque dulce y muy otoñal. (Artemisa es muy de mezclar)

En primer lugar os detalla la receta estrella de su kit, que obtuvo de aquí (gracias María Luisa).

QUESO DE CABRA EN ACEITE CON TOMATES SECOS (estilo Provenzal)

INGREDIENTES
Bolitas de pimienta
Lavanda (usó el excedente de su primer diy)
Aceite de Oliva
2 Ajos laminados
4 hojas de laurel
Tomillo limonero
Rulo de queso de cabra
Tomates secos (comprados en Carrefour, pero en Mercadona también los podéis encontrar). Trató por todos los medios posibles de localizar en Carrefour un bote de tomates secos en aceite de oliva, y de esta manera utilizar dicho aceite para conseguir mejores resultado, pero no lo encontró.
Bote de cristal

Ingredientes utilizados


PROCEDIMIENTO
Lavamos y secamos el bote.
Echamos aceite, parte de las especies, y ponemos una rodaja de queso.
Ponemos tomates secos, y luego queso de nuevo, así sucesivamente.
Vamos rellenando con aceite y añadiendo el resto de las especies.


Reeditado: Faltaba añadir que esta preparación debe permanecer una semana en la nevera, y que a la hora de servirlo, debéis calentarlo durante 30 minutos al baño maría en el horno (120 grados), y listo para untarlo sobre unas tostaditas. (El bote de la foto no puede ir al horno, por la goma y los elementos metálicos, lo traspasáis a otro bote y calentáis la proporción a consumir en ese momento)

El resultado desde arriba


El resultado visión lateral

Para preparar el lote, al DIY  le añadió un paquete de pasta, creó un bote de escamas de sal con hierbas provenzales, siguiendo el mismo proceso que aquí, y el toque acorde a la época del año, se lo dio con un fantástico puré de castañas, apto para pasta también.
Compró un bol de plástico de un color llamativo, podéis optar por una bandeja bonita, cesta de mimbre, caja…, colocó los 3 botes y el paquete de pasta, lo envolvió con papel celofán, le colocó (como pudo) un lazo, añadió una blonda a modo de etiqueta, y como en la familia de Artemisa todo el mundo colabora, su cachorro se prestó como modelo para la felicitación, y su Santo se encargó del montaje fotográfico.Y aquí tenéis el resultado.

El  kit de pasta básico by Artemisa

Otra foto donde se aprecian mejor los ingredientes, eso si las hierbas provenzales están sin fusionar con la sal en escamas.


Qué os parece? Artemisa va mejorando?

20 comentarios:

  1. Y yo soy la ganadora del lote!!! Yupi!! Así da gusto entrar en los 40. Ese bote de queso de cabra me mira cada día cuando abro la nevera. El lunes cae sin remedio! Gracias cuñada.

    ResponderEliminar
  2. OMG!! Pues sí que vas mejorando.. ejem, mi cumple fue hace unos meses pero también admito regalos así.. ;)
    Enhorabuena a tu cuñada!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Y como a la familia de ARtemisa no le gusta comer, no es que haya triunfado ¿no?

    A ese quesito le tengo yo echado el ojo también.

    ResponderEliminar
  5. Os digo, que yo fui la primera agraciada y ya he degustado la sal a la lavanda y esta impresionante!!

    ResponderEliminar
  6. Esos regalos para mí tienen un valor increíble. El hecho de que alguien dedique su tiempo y su cariño a preparar cosas pensando en tí es algo grande.
    Por cierto, el quesito te ha quedado genial. Que no se le olvide lo de meterlo al horno. Fundido y templado es una delicia.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Wow!!! Qué divertido sentirme cómplice de todo esto!!! Jjajajajja... realmente indicaciones te di pocas (o ninguna), el mérito es exclusivamente tuyo ;)
    Y creo que hemos despertado todo un 'monstruo' del diy...jijijijiji... verdad que engancha un montón??? Si lo sabré yo...!!

    Un besazo
    Me encanta que hayas puesto 'fil a l'agulla'; verás como todo llega en el momento adecuado =)

    morethanchic.com

    ResponderEliminar
  8. Para cuándo un regalito de estos entre las seguidoras?? O se puede ser otra de tus cuñadas? :)
    Me han gustado mucho tus dos DIY, creo que los haré alguna vez y precisamente para regalar! Yo también he empezado a cambiar alguno de mis recurrentes regalos por otros hechos a mano y me los han agradecido mucho!

    ResponderEliminar
  9. Como dirian en el cole... Progresas adecuadamente! ;) wapa!

    ResponderEliminar
  10. Hola guapa! Pues como dice Mejo y con toda la razón Progresas adecuadamente!Ya veras que esto de los diy engancha!


    Petonets
    www.emquedabe.com/blog/

    ResponderEliminar
  11. Wow! Qué apañada te estás volviendo! La verdad es que siempre hacen más ilusión regalos en las que la persona ha puesto algo de su parte (no sólo el ir a la tienda y pedir que lo envuelvan para regalo...). Seguro que a tu cuñada le encantó!
    Buen finde!

    ResponderEliminar
  12. Solo puede haber algo mejor que un regalo DIY y es un regalo DIY ¡que se come!
    Madre mía, qué pintaza tiene eso...
    Me encantan esos tomates, no sabía que los vendían en Carrefour, echaré un vistazo la próxima vez.

    ResponderEliminar
  13. quina sort tenir-te com amiga!!!! llàstima que el meu cumple ja ha passat!!! jijiji. petonets bonica

    ResponderEliminar
  14. ¡Ojalá mis cuñadas te leyeran( menos hoy) !

    ResponderEliminar
  15. Menos hoy porque leerían mi comentario .....( me ha parecido necesario aclararlo)

    ResponderEliminar
  16. Si, Artemisa progresa adecuadamente!! ¿Quieres ser mi amiga!? ;)

    Besos y abrazos

    V. Mirasol de 'SERENDIPITY'

    ResponderEliminar
  17. En mi opinión creo que es uno de los mejores regalos que pueden hacerse, al menos para mi lo sería. Esto también va por si te animas a regalarlo a tus seguidoras, je,je.

    Bss.
    http://melancora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Tomo nota para los próximos regalos que haga jeje

    xxx

    ResponderEliminar
  19. Manoli, y el foie ya no te mira verdad, te los zampado todo sin miramientos seguro

    Rachel, pues es super fácil de hacer, no tiene ningún misterio, el secreto son los productos de calidad.

    Nuria, no nos gusta nada comer ni beber, para nada.

    Yolanda, prometo innovar con mi futura compota de manzana

    Zerogluten, gracias por recordarmelo, ya lo he puesto en la receta por si alguien se anima

    Ingrid, bueno tu me diste la pista del kit de pasta, pero no he puesto la olla para hervir pasta, me lo guardo para otro kit y para los amantes de la pasta. Gracias again.

    meloenvuelvepararegalo, claro que sí, vamos a revolucionar los regalos convencionales con nuestros diy

    Mejo, gracias guapa, y te digo que esto no ha hecho más que empezar, jejejej

    Irene, la verdad es que están encantadas con mi nueva modalidad de regalo, jejejeje

    Virgina, desde luego estoy contigo si se come gana enteros

    Judiht, si es que sóc un chollo, ja li dic al meu marit, ejejejej

    Cristina, es que hay que innovar que ya estaba harta de regalar fulares, collares o kits de Korres.

    Mirasol, ya somos amigas aunque sea en la vida 2.0. Gracias.

    Lynn, al final me voy a ver obligada a hacer un sorteo, jejejejej

    Nara, si lo haces ya me contaras.

    Gracias por todos vuestros comentarios, vuestras palabras me animan a seguir creando y pensando nuevas ideas, que gustosamente compartiré con vosotras.

    Petonets

    ResponderEliminar
  20. Que regalazo, buena idea.
    Un saludo
    www.guapayconestilo.blogspot.com

    ResponderEliminar