domingo, 23 de octubre de 2011

STARS’ NEED


Están por todas partes, nos han invadido, unos años les toca a las mariposas, el año pasado fueron los lazos,  otros las calaveras y este año son las estrellas. Que Leticia luciera camisa con el motivo de la temporada, y que Nuria se encargará de crearle la necesidad Artemisa, no ha sido el detonante de este post, la invasión de las estrellas viene de mucho antes. Aquí tenéis una selección de las estrellas del momento.

La camisa de la Leti y de Nuria, que es de Massimo Dutti (45,95)

La camisa de estrellas de Zara (25,95)

Chaquetita de Mango y en promoción (19,95)

Anillo de Blanco, siguiendo la estela que dejó la famosa pulsera de este verano (4,99)

Pulseras de estrellas de Blanco (9,99)


Pero también llegan a la cocina, así que una tarde de viernes Artemisa y su cachorro pasaron un rato muy entretenido haciendo estas fantásticas galletas, con la forma más de moda.
La receta es la de esta web, pero con la mitad de ingredientes y sustituyendo la harina convencional por la de arroz.

INGREDIENTES:

150 gr. de margarina vegetal
100 gr de azucar
1 huevo
250 gr. de harina de arroz
1 pizca de azucar de vainilla

PROCEDIMIENTO (Copiado de la web Webos fritos, ella lo explica mucho mejor)

1. Poner la mantequilla unos segundos en el microondas para ablandarla.
2. Añadir el azúcar mientras se bate la mantequilla.
3. Agregar los huevos y la esencia de vainilla. Seguir removiendo.
4. A continuación añadir la harina y seguir batiendo. Cuando llevemos incorporada la mitad de la harina hay que seguir amasando a mano. Aquí es cuando el niño ya está gozando con las manos en la masa. Manos que habremos esterilizado antes.
5. Para saber cuando está la masa: no se nos debe quedar pegada en los dedos, pero tampoco como una piedra.
6. Dejar reposar la masa una hora en el frigorífico tapada con un film transparente. (Artemisa la dejó a penas 10 minutos, como le explicas a un cachorro de menos de 4 años que hay que esperar una hora)
7. Precalentar el horno a 180˚
8. Poner la masa entre dos trozos de plástico de cocina transparente, y con la ayuda de un rodillo, formar una lamina de medio centímetro de espesor.
9. Cortar las galletas con moldes divertidos (estrellas) y colocarlas con cuidado en una bandeja de horno antiadherente.
10. Se hornean en aproximadamente 15 minutos, hasta que se vean doradas pero todavía un poco blandas, porque así cuando enfrían cogen un punto delicioso. Mi bandeja de horno no es muy grande, y tuve que hornear tres veces.
11. A continuación dejar enfriar en una rejilla y decorarlas al gusto, con azúcar glas o con chocolate fundido.

Las galletas de Artemisa

¿Qué os parece la selección de estrellas de Artemisa?

Os recomienda encarecidamente las galletas, son muy buenas y de verdad muy sencillas, y si podéis contar con la inestimable ayuda de los cachorros es un buen entretenimiento para las tardes de domingo


15 comentarios:

  1. Así que esta temporada tocan estrellitas, ya me lo había parecido, últimamente las he visto en todas partes.
    Yo es que no soy muy de estampados, a algunos no me resisto, pero en general no me atraen demasiado, soy más de estilo neutro y atemporal con un toque chic :P.
    Eso sí, las gastronómicas tienen muy buena pinta, en serio has dejado a Martina ayudar y han quedado así de bien? se ve que de pequeñita ya tiene destreza culinaria :).

    Besitos desde Viena!!!

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  2. Pues de todas las estrellas que nos muestras y no te lo digo por cumplir son las galletas tuyas y de Martina.
    No soy muy de este tipo de estampados, pero de comer y sin gluten, mejor.
    Besitos.

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  3. Todas muy monas, pero me quedo con las de la última foto, ñam ñam :)

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  4. ooooooooo, a mi m'encanten les estrelletes!!! ;) encara no he anat de compres, he promès que ho faré quan canvii la roba de l'armari i sàpigui el que em falta! jajajajajajajjaaj. de moment em quedo amb les galetes, que han d'estar boníssimes!!! molts petonets

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  5. Muy estelar vienes hoy!!!Veo que ya has probado con las galletas! y te han quedado muuuuy monas.
    A ver si me hago con un cortador y me pongo a experimentar con los cachorros un finde de estos.Aunque con semejantes pinches, me veo encontrándome masa de galletas hasta en los rincones más insospechados! ja ja ja

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  6. ¡¡Galletitas sin gluten y estrelladas!

    Que honor estar ahí al lado de la Leti, jajaaa, me podías haber puesto La Nuri para estar al mismo nivel.

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  7. Me encanta la selección de estrellas...en la próxima colección de laurelylaura estarán muy presentes jejejjje
    Un besazo

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  8. La blusa de Massimo Dutti es una monada! Aunque me he propuesto no picar en unos días, así que haré como que no la he visto...
    Ñam ñam, qué ricas las galletas de mantequilla. Y las estiras con film transparente? No se te pegan? Si las estiras con papel de horno no se pega nada de nada y no tienes ni que moverlas de allí, van directas al horno. Tengo ya mi paquete de harina de arroz en la despensa esperando ser utilizado en próximas recetas!
    Besos!!

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  9. Que haria yo sin tí, Artemisa! Viviendo en la ignorancia sin tener ni una sola estrella en el armario! Habrá que ponerle remedio :)
    Aunque, la verdad, las comestibles me gustan más! Qué bien que ya te puedas meter en la cocina con Martina, seguro que os lo pasáis pipa!

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  10. La pinta de las galletas... de 10!!!
    Y la primera foto... I'm in love =)

    Muas
    morethanchic.com

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  11. Hola! aqui en Argentina la moda primavera-verano también viene con estrellas. Deliciosas tus galletas, tendré que prepararlas! saludos!

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  12. Hooola!!
    Sip hem coincidit!! jeje;))!!
    La recepta té una pinta...
    ptooo

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  13. fan total!!!! yo ya tengo mi camisita!!! pronto la verás en el blgo! jejejeje

    un placer conocerte guspa! y menuda pinta tienen las galletas.. yo soy nula para la cocina, y menos mal... pq sino.. ni te cuento hasta donde llegarían mis curvas ejejejej

    besotes!!


    eli
    http://vistetequevienencurvas.blogspot.com

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  14. Me quedo con tus galletas estrella y como mucho con la blusa de Massimo Dutti, es la que más me gusta.

    Bss.
    http://melancora.blogspot.com

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  15. Nee, Martina es mi pinche casi que desde camina, primero tareas fáciles como echar los trozos de calabacín en la fregadara para lavarlos, y ahora ya hasta amasa, no sé si será un crack pero yo le "exploto"!!!!

    Zerogluten, ni unas estrellitas en las pulseras??? Me alegro que te quedes con las galletas.

    Virginia, pues si te quedas con las galletas ya ves que fáciles son.

    Judith, jo tampoc he anata de compres, no estàs sola

    Carmen, los niños se lo pasaran bien seguro, tu no tanto cuando tengas que limpiarlo todo, pero vale la pena.

    Nuria, tu está claro que estás a más nivel que la Leti, ser madre-trabajadora-bloguera es otro status

    Mental, yo quiero ver esas estrellas ya!!!!!

    Rachel, las estiro en el mármol directamente, pero probaré lo que me dices, a ver si tardo menos. Ya me contarás que tal te va la harina de arroz.

    Irene, pues pon aunque sea un fular, llevaras un toque muy chic. Martina es una pinche perfecta, solo que si tardo mucho se me aburre y se va. Cosas que tienen los cachorros!!!

    Ingrid, a qué soy una buena discipula?

    Maru, las galletas son lo más fácil de preparar de toda la resposteria del mundo mundial

    La vida és rosa, hem coincidit amb tot menys amb les galetes, jejejejej

    Eli, yo quiero ver tu camisa, me vas a dar mucha envidia, porqué todas tenéis la vuestra y yo no.

    Lynn, prueba las galletas de verdad no hay receta más fácil.

    Gracias a todas por compartir vuestras estrelladas opiniones.

    Molts petons

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